lunedì 16 giugno 2014

Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

Oggi è il compleanno della mia sorellona, quindi per festeggiare, visto che ci viene a trovare, le ho preparato la cheesecake al limone! Non è proprio una torta di compleanno tradizionale, ma è buonissima lo stesso e poi conta il pensiero, giusto? :)
E' un dolce leggero e rinfrescante ed il procedimento non è complicato!
Non aggiungo altro e vi lascio alla lettura della ricetta!

Buona preparazione e buon inizio di settimana a tutti!:)



INGREDIENTI per 12 persone:
  • 250 gr. Biscotti secchi
  • 80 gr. Burro fuso
  • 1 Cucchiaio colmo di miele
  • 200 gr. Philadelphia classico
  • 300 gr. Panna da montare
  • 125 gr. Zucchero a velo
  • 12 gr. Colla di pesce
  • 2 Limoni

PREPARAZIONE:

Dopo aver frullato i biscotti, versare sopra il burro, precedentemente fuso, e il cucchiaio di miele; mescolare bene.


Stendere il composto all'interno di uno stampo a cerniera, imburrato e foderato con carta da forno, e premere bene per rendere la base ben compatta.
Riporre in frigorifero per almeno 15 minuti.


Ammorbidire la colla di pesce ponendola in ammollo, in acqua ben fredda, per almeno 10 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola a parte, mescolare la philadelphia con 50 gr. di zucchero a velo e la buccia grattugiata di un limone.


Aggiungere il succo di un limone e mezzo, facendo attenzione a non far cadere anche i semini (se desiderate un gusto di limone più forte, dopo aver assaggiato, decidete se aggiungere ancora un po' di succo oppure no).
Mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia e morbida.


A parte, montare la panna (tranne 3 cucchiai che devono essere tenuti da parte) con il restante zucchero a velo e unirla al composto di philadelphia e limone. 
Mescolare delicatamente, dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.


Scaldare i 3 cucchiai di panna non ancora montata, precedentemente messi da parte, e sciogliervi all'interno la colla di pesce tolta dall'acqua e ben strizzata.
Unirla al composto e mescolare bene, sempre dal basso verso l'alto.
Versare il tutto sulla base di biscotti e livellare bene la crema.


Porre in frigo per almeno 5/6 ore.
Quando sarà ben compatta, trasferire la cheesecake sul piatto da portata e decorarla con delle fettine di limone.


TANTISSIMI AUGURI SISTER!!!! :)




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