giovedì 5 giugno 2014

Cheesecake ripiena di fragole

Cheesecake ripiena di fragole

Oggi vi propongo una cheesecake di fragole, un dolce che ho fatto, per la prima volta, circa un anno fa e che ha riscosso, da subito, abbastanza successo!!:)
A differenza delle altre volte, però, ho deciso di non preparare una salsa con i frutti e lo zucchero a velo, ma di aggiungere direttamente nel composto di formaggio cremoso e panna montata le fragole tagliate a pezzi piccoli. La reazione è stata molto positiva e, anzi, qualcuno ha detto che così è ancora più buona! Meno male, dai !!! :)
La preparazione della cheesecake non è complicata, ma richiede un po' di tempo, però il risultato finale sarà davvero soddisfacente, sia alla vista che al gusto!



INGREDIENTI per 12 persone:
  • 250 gr. Biscotti secchi
  • 120 gr. Burro fuso
  • 500 gr. Philadelphia
  • 200 ml. Panna da montare (io ho usato quella non zuccherata)
  • 120 gr. Zucchero a velo
  • 10 gr. Colla di pesce
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 300 gr. Fragole

PREPARAZIONE:

Dopo aver frullato i biscotti, versarli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il tutto.
Stendere il composto ottenuto su uno stampo a cerniera (di 22 cm) foderato completamente con la carta da forno e pressare bene, affinché sia tutto ben compatto (per foderare lo stampo: stendere un pezzo di carta da forno sul piano della tortiera, richiudere e, dopo aver imburrato i lati, tagliare delle striscioline di carta da forno, larghe il necessario, e appoggiarle sulla parte in cui è spalmato il burro).
Riporre in frigorifero per far rassodare la base.


Per la crema: in una ciotola abbastanza capiente, mescolare philadelphia, vanillina e 50 gr. di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e morbido.


Nel frattempo, ammorbidire, in abbondante acqua fredda, per 10 minuti, il foglio di colla di pesce.
Successivamente,  scaldare due cucchiai di panna non ancora montata e, dopo aver spento il fuoco, sciogliervi dentro la colla di pesce, precedentemente ben strizzata.
Unire quest'ultimo composto a quello di philadelphia e mescolare bene.
In ultimo, montare la panna (deve essere ben fredda, così monta meglio) con i restanti 70 gr. di zucchero a velo.


Unire delicatamente la panna montata e zuccherata alla crema di philadelphia e colla di pesce, e amalgamare bene il tutto.


Dopo aver lavato le fragole, privarle del picciolo e tagliarle a pezzetti piccoli (tenete da parte 2 o 3 tra le più grandi, così potete fare una piccola decorazione alla fine).
Aggiungere le fragole al composto e mescolare leggermente.


Versare la crema sulla base di biscotti, riposta precedentemente in frigorifero, e livellarla  su tutta la superficie.
Lasciar riposare in frigo per 4 ore, minimo.


Quando sarà ben rassodata, decorare con qualche fragola conservata in precedenza.




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