giovedì 26 giugno 2014

Plumcake di banane e gocce di cioccolato

Plumcake di banane e gocce di cioccolato

Nonostante abbia qualche problema con la cottura del plumcake, rischio sempre di lasciarlo leggermente crudo al centro, mi ostino a utilizzare questo stampo per preparare i dolci, perché mi piace troppo!
Questa volta, per evitare di ricadere nello stesso errore, ho deciso di lasciarlo in forno qualche minuto in più del solito, e diciamo che, anche se è un po' più scuro, il plumcake è venuto cotto in maniera uniforme.
Vi avviso, però, che essendo fatto con le banane schiacciate, potrà sembrarvi che alcuni punti siano ancora crudi, ma niente paura, sono solo le banane, quindi non centra la cottura!
Adesso, se avete tutti gli ingredienti, correte in cucina a prepararlo, così domani la vostra colazione sarà ancora più gustosa!

Buona giornata a tutti!:)


INGREDIENTI:
  • 200 gr. Farina
  • 80 gr. Burro (temperatura ambiente)
  • 100 gr. Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 2 Banane mature e non troppo piccole
  • 30/40 gr. Gocce di cioccolato fondente
  • 1 Bustina di vanillina
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale 
  • Buccia grattugiata di un'arancia

PREPARAZIONE:

Dopo averle private della buccia e delle due estremità, con l'aiuto di una forchetta, schiacciare le banane fino a ridurle in purea.


Dopo aver lavorato il burro morbido con lo zucchero, aggiungere, una alla volta e continuando sempre a mescolare, le uova.


Aggiungere al composto il pizzico di sale, la vanillina, la scorza grattugiata dell'arancia e mescolare.



Versare a pioggia la farina, a cui si sarà unito il lievito, e mescolare energicamente (l'impasto sembrerà secco e duro da lavorare, ma aggiungendo le banane non sarà più così).


Aggiungere la purea di banane ed amalgamarla bene al composto.


Per finire, aggiungere le gocce di cioccolato.


Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 35/40 minuti circa (quando si farà la prova dello stuzzicadenti, controllore bene che sia cotto nel punto in cui si sarà creato il rigonfiamento e la spaccatura che caratterizza il plumcake).
Dopo averlo lasciato raffreddare su una griglia, cospargerlo di zucchero a velo.




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