Le sfogliatine alle mele e marmellata sono delle piccole delizie che si possono gustare per colazione, per uno spuntino di metà mattina o, anche, per una merenda leggera e golosa!
La loro preparazione è semplicissima e, se si usa la pasta sfoglia già pronta, anche velocissima!
Inoltre, con questi dolcetti, i complimenti sono assicurati, perché piacciono davvero a tutti!
INGREDIENTI per 6 sfogliatine:
- 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 Mele non troppo grandi
- 30 gr. Marmellata d'albicocche
- Latte q.b.
- Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare la pasta sfoglia in 6 rettangoli di uguale dimensione.
Al centro di ogni rettangolo ottenuto, porre un cucchiaino di marmellata d'albicocche e spalmarlo sulla superficie lasciando vuoti i quattro bordi.
Dopo aver sbucciato le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle, leggermente sovrapposte, al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia.
Richiudere le sfogliatine, a mò di cornice, arrotolando leggermente i quattro lati lasciati vuoti.
Spennellare i bordi con un po' di latte e, per chi volesse ottenere una caramellizzazione, spargere anche un po' di zucchero di canna sulle mele.
Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 15 minuti circa (quando hanno un colore dorato, sono pronte).
Nessun commento:
Posta un commento