giovedì 12 giugno 2014

Soffice plumcake con yogurt ai frutti di bosco

Soffice plumcake con yogurt ai frutti di bosco

Per una colazione gustosa, ma leggera, questo plumcake allo yogurt è perfetto! 
Io ho scelto lo yogurt ai frutti di bosco, però è possibile utilizzare il gusto che più si preferisce, tanto il procedimento non cambia.
Questo è un dolce che si prepara molto velocemente, ma bisogna prestare un po' più d'attenzione quando il plumcake è nel forno, perché, solitamente, mentre cuoce, crea una spaccatura al centro che potrebbe  far rimanere l'impasto leggermente crudo! Quindi, trascorso il tempo utile per la cottura, basta fare la prova dello stuzzicadenti e, se necessario, lasciare in forno ancora qualche minuto.

Buona giornata a tutti! :)


INGREDIENTI (tutto viene pesato con il vasetto dello yogurt):
  • 2 Vasetti di yogurt ai frutti di bosco (circa 200-250 gr.)
  • 1 Vasetto di zucchero
  • 3 Vasetti di farina
  • Tre quarti di vasetto di olio di semi
  • 3 uova medie
  • 1 Bustina di vanillina
  • 1 Bustina di Lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola, mescolare lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere lo yogurt e mescolare.


Versare a pioggia la farina ed aggiungere anche il lievito e la vanillina. Mescolare bene, senza creare grumi.


Infine, aggiungere l'olio di semi e mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamato al resto degli ingredienti.


Versare il composto in uno stampo da plumcake, foderato con carta da forno.


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 40 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura).
Dopo aver lasciato raffreddare il plumcake, metterlo sul piatto da portata e cospargerlo con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento