lunedì 23 giugno 2014

Torta di mele

Torta di mele

Per cominciare bene la settimana, con una colazione sana e gustosa, ecco una torta di mele soffice e leggera! 
La preparazione è davvero semplice e veloce, quindi provatela!
Non aggiungo altro, se non un "buona settimana a tutti!" :)


INGREDIENTI: 
  • 120 gr. Burro (temperatura ambiente)
  • 120 gr. Zucchero semolato
  • 200 gr. Farina
  • 3 Uova
  • 3/4 Mele
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1 Bustina di Lievito per dolci
  • Buccia di un limone grattugiato
  • 40 ml. Latte
  • 1 Pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzi di grandezza media.


In una ciotola, lavorare il burro con lo zucchero semolato. Aggiungere, una alla volta, le uova e mescolare bene.


Unire la Vanillina, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e mescolare.


Impastare a cucchiaiate la farina, mescolata con il lievito.


Aggiungere il latte e, lentamente, amalgamarlo al resto del composto.


Incorporare le mele. 


Distribuire l'impasto, uniformemente, in uno teglia rivestiva con carta da forno ed infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 30 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti).


Lasciar raffreddare la torta, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento