mercoledì 18 giugno 2014

Torta soffice di panna e cacao

Torta soffice di panna e cacao

Come potete notare è il periodo dei dolci, ma questo è forse uno dei miei preferiti, infatti era da tempo che volevo prepararlo!
E' una torta ottima per la colazione, per la merenda, ma anche da offrire agli amici che vengono a trovarvi per un caffè!
A casa non è durata molto, e sono sicura che anche a voi succederà la stessa cosa! :)
Quindi provatela, perché piacerà a tutti!

Buona preparazione e buona giornata!


INGREDIENTI per 12 persone:
  • 200 gr. Farina 00
  • 90 gr. Burro (temperatura ambiente)
  • 160 gr. Zucchero semolato
  • 2 Uova + 1 Tuorlo
  • 30 gr. Cacao amaro
  • 200 ml. Panna fresca liquida (non montata)
  • 1 Bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola, mescolare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e lo zucchero.
Quando sarà ben amalgamato, aggiungere, una alla volta, le uova e, per ultimo, il tuorlo, continuando sempre a mescolare.



A parte, mescolare il cacao amaro con 50 ml. di panna liquida.
Nel composto di uova, zucchero e burro, versare, alternando, la farina, a cui si sarà aggiunto il lievito per dolci, e la panna liquida.



Mescolare bene, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


Prelevare metà dell'impasto ottenuto, versarlo nella ciotola con il cacao e la panna e amalgamare bene.


In una teglia foderata con carta da forno, versare metà del composto di panna, poi, sopra, metà di quello al cacao e continuare così con le altre due metà, alternandole (per stendere al meglio i due composti, è possibile aiutarsi con un cucchiaio, facendo attenzione a non mescolarli troppo tra di loro).


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 30/35 minuti (fare sempre la prova dello stuzzicadenti per essere sicuri).


Lasciar raffreddare la torta su una griglia, trasferirla sul piatto da portata e cospargerla con zucchero a velo.








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