mercoledì 17 settembre 2014

Ciambella di nutella con pere

Ciambella di nutella con pere

Quando decido di preparare un dolce "inventandomi" le dosi dei diversi ingredienti, temo sempre di ritrovarmi con una torta buona solo per essere gettata nell'immondizia... quindi, per sentirmi meno in colpa, qualora dovesse succedere, uso degli stampi o delle teglie più piccole di quelle che solitamente utilizzo! Ed è quello che è successo ieri pomeriggio...ho voluto preparare una torta di nutella con le pere del nostro albero, ma, non avendo una ricetta base da seguire, ho preferito usare lo stampino per ciambelle (18 cm. di diametro) regalatomi qualche settimana fa dai miei genitori...risultato finale? Ho sbagliato ad usare lo stampo più piccolo, perché il dolce è venuto golosissimo e sofficissimo...infatti, la frase utilizzata qua a casa, è stata: "Sapeva di poco!"!:)
Vi dico solo che stamattina il piatto era completamente ripulito...non c'erano nemmeno le briciole! :)
Come avrete capito, quindi, dovete assolutamente provarla! :)

Buon mercoledì a tutti! :)

P.S. Dalla foto la ciambella sembra abbastanza grande, ma, purtroppo, nella realtà non era così! :)


INGREDIENTI per stampo 18 cm. di diametro:
  • 110 gr. Farina
  • 70 gr. Zucchero
  • 1 Uovo
  • 35 ml. Olio di semi 
  • 30 ml. Latte
  • 1 Bustina di lievito
  • 3/4 Cucchiai abbondanti di nutella
  • 4 Pere medie

PREPARAZIONE:

In una ciotola, montare l'uovo con lo zucchero.


Continuando a mescolare, aggiungere prima l'olio di semi e poi il latte.


Aggiungere la farina ed il lievito, precedentemente setacciati e mescolare bene.


Unire la nutella e mescolare energicamente. Infine, aggiungere le pere precedentemente sbucciate, private del torsolo e tagliate a cubetti.


Versare il composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato. 


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 25/30 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).
Lasciar raffreddare bene la ciambella, estrarla dallo stampo, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.


Buona, buona! :)

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