giovedì 4 settembre 2014

Torta "nua" con nutella

Torta "nua" con nutella

Era da tempo che dicevo che avrei voluto comprare degli stampi a cerniera un po' più piccoli...ed ecco che ieri i miei genitori, dopo essere andati in un centro commerciale, sono tornati a casa con questi due stampi da 18 cm. di diametro troppo carini (uno è a forma di ciambella, l'altro è uno stampo per torte normalissimo)! 
Ovviamente, dovevo provarne uno subito-subito, quindi mi sono messa all'opera e ho preparato questa torta molto veloce e facile ma, soprattutto, mooooolto golosa...infatti, non dura molto qua a casa! 
Le dosi che vi scrivo, però, sono per uno stampo da 24 cm. di diametro...io le ho semplicemente dimezzate ed è venuta una tortina piccola e cicciosa! :)
Provatela, perché è perfetta per la colazione...vi darà la carica giusta per cominciare la giornata, ma è ottima anche come spuntino di metà pomeriggio...magari tagliando una fettina un po' più piccolina! :)
Correte in cucina, forza! :)

Buona giornata a tutti! 


INGREDIENTI per stampo 24 cm. di diametro:
  • 300 gr. Farina
  • 180 gr. Zucchero
  • 150 ml. Olio di semi
  • 100 ml. Latte
  • 4 Uova medie
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 1 Limone (scorza grattugiata)
  • Nutella q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a quando si otterrà un composto chiaro e spumoso.


Aggiungere la scorza grattugiata del limone ed il latte. Continuare a mescolare.


Sempre mescolando, versare l'olio a filo.


Infine, unire la farina con il lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.


Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato (oppure rivestito con carta da forno). Aggiungere, qua e là, abbondanti cucchiaiate di nutella (quando la torta sarà cotta, la nutella sarà finita sul fondo).


Infornare, in forno già caldo e ventilato, a 180° C. per 30 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti. A me, sono serviti esattamente 30 minuti, però la torta, vi ricordo, era piccola).


Gnammyyyyyy! :)

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