mercoledì 19 novembre 2014

Nuvole di stracchino

Nuvole di stracchino

Oggi vi propongo queste nuvole di stracchino...facilissime da preparare e perfette da servire durante un aperitivo o come antipasto, magari accompagnate con dei salumi e dei formaggi! Giusto per rimanere leggeri!:)
Con le dosi che ho utilizzato, mi sono venute 12 nuvolette, però, a seconda della grandezza, potranno essere di più o di meno... io le ho fatte grandi poco più di una noce e poi, in forno, si sono leggermente gonfiate.
La preparazione è velocissima, quindi si possono preparare anche all'ultimo e servirle belle calde, altrimenti anche tiepide/fredde sono buonissime! :)
Vi lascio alla ricetta e vi auguro una buonissima giornata! :)



INGREDIENTI per circa 10/15 nuvole di stracchino:

  • 100 gr. Farina 00
  • 200 gr. Stracchino
  • 30 gr. Parmigiano grattugiato
  • 1Uovo grande
  • 1/2 Cucchiaino di bicarbonato
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Latte q.b.

PREPARAZIONE:

In una ciotola, unire la farina, il sale, il bicarbonato, la noce moscata ed il prezzemolo tritato.


Aggiungere l'uovo e, dopo averlo ben amalgamato, unire anche lo stracchino ed il parmigiano grattugiato.


Se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte e amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto facile da lavorare con le mani.


Con le mani, formare delle palline un po' più grandi di una noce, passarle nel pangrattato e disporle su una teglia con carta da forno (distanziarle leggermente, perché in cottura si gonfieranno).


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 15/20 minuti circa (dovranno assumere un colore dorato acceso). Se si preferisce, si possono anche friggere.



Calde sono ottime, ma anche fredde non scherzano! :)
Buon appetito a tutti!

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