martedì 18 novembre 2014

Torta di amaretti e pere

Torta di amaretti e pere

Oggi vi propongo una torta che, con mio grande stupore, ha riscosso molto successo...sembrerà strano, data la semplicità del dolce e degli ingredienti utilizzati, ma è andata proprio così! :)
Cosa l'ha resa speciale? Il suo sapore di cioccolato bianco, quando di cioccolato non c'è nemmeno l'ombra! Eh già, la pera, sciogliendosi leggermente durante la cottura, ha creato una sorta di pappetta (sembra brutta come cosa, ma in questo caso non lo è) che, mescolandosi all'impasto di amaretti, ha sprigionato questo gusto di cioccolato bianco, che ha reso la torta ancora più golosa! 
Provate a prepararla anche voi, però vi consiglio di utilizzare delle pere mature...altrimenti, i pezzetti, non si scioglieranno durante la cottura! :)

Buona giornata a tutti! :)


INGREDIENTI per stampo da 18 cm. di diametro:
  • 125 gr. Farina
  • 60 gr. Zucchero semolato
  • 50 ml. Latte
  • 60 gr. Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 Bustina di lievito per dolci
  • 60 gr. Amaretti
  • Un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

In una ciotola, lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.


Aggiungere l'uovo ed il pizzico di sale e mescolare fino a quando l'uovo si sarà ben amalgamato.


Continuando a mescolare, versare a filo il latte e, successivamente, unire la farina ed il lievito precedentemente setacciati. Mescolare bene.


Aggiungere gli amaretti precedentemente sbriciolati ed, infine, unire le pere sbucciate e tagliate a pezzetti non troppo piccoli. 


Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti con l'aiuto di una spatolina, versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. 


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C. per 25/30 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti).
Lasciar intiepidire la torta, trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.


Nella sua semplicità...si cela una golosa bontà! :)

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