martedì 20 gennaio 2015

Torta integrale di mele e miele

Torta integrale di mele e miele

Dopo la lunga pausa...eccomi di nuovo qua con una ricetta leggera, ma golosa! :)
Questa torta è semplice e veloce da preparare e, con mia grande sorpresa, resta sofficissima anche per due/tre giorni.. sempre se dura per così tanto tempo! Quindi...se volete un dolce light senza rinunciare al gusto e alla dolcezza, provatela anche voi! :)
Vi auguro una buonissima giornata! 


INGREDIENTI per stampo da 20/22 cm. di diametro:
  • 150 gr. Farina integrale
  • 1 Uovo
  • 70 gr. Miele
  • 120 ml. Latte
  • 2 Cucchiai abbondanti di olio di semi
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 3 Mele medie
  • 1 Limone

PREPARAZIONE:

Per iniziare la preparazione, grattugiare la buccia del limone (precedentemente lavato ed asciugato) e metterla da parte. 
In una ciotolina, spremere il succo dell'intero limone e, dopo aver sbucciato e tagliato a fettine sottili le mele, versarle nella ciotola e lasciarle a bagno nel succo per qualche minuto.


Successivamente, sciogliere a fuoco lento il miele e lasciarlo intiepidire.


Nel frattempo, preparare la torta.
In una ciotola, mescolare la farina integrale, il lievito per dolci e l'uovo.


Versare il latte e l'olio di semi e mescolare bene.

Aggiungere il miele ormai tiepido e la buccia grattugiata del limone. Amalgamare bene tutti gli ingredienti senza creare dei grumi.


Infine, unire le fettine di mela ben sgocciolate dal succo del limone ed incorporarle delicatamente.


Versare il composto in uno stampo foderato con carta da forno (oppure ben imburrato ed infarinato) e livellare la superficie.


Infornare, in forno preriscaldato e ventilato, a 180° C per 20/25 minuti circa (fare sempre la prova dello stuzzicadenti).


Gnammy! :) 

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